Plumcake marmorizzato: soffice e goloso
Semplice da preparare, pefetto a colazione e a merenda
INGREDIENTI (stampo da plumcake 25 cm)
3 uova a temperatura ambiente
80 gr di burro
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 ml di latte (se preferite, va bene anche latte di mandorla)
1 bustina di lievito per dolci
i semini di mezza bacca di vaniglia (oppure un goccio di essenza di vaniglia, o se preferite 1 cucchiao di rum)
1 cucchiaio di cacao amaro
zucchero al velo per decorare
PREPARAZIONE:
Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite poi il burro fuso (ma freddo) e mescolate con le fruste al minimo della potenza, aggiungete anche il latte e infine unite farina e lievito setacciati insieme.
Versate metà del composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato). Nella metà rimanente aggiungete il cacao e mescolate delicatamente.
Versate il composto al cacao su quello bianco e poi con la punta di un coltello smuovete leggermente l'impasto creando dei disegni.
Cuocete in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura con uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare, sformate e se lo gradite completato con zucchero al velo.