rotate-mobile
Cucina

Plumcake alla banana con cuore di Nutella

Un dolce facile da preparare, supersoffice e con un cuore golosissimo

Il plumcake alla banana con cuore di Nutella è il dolce che conquisterà grandi e piccini: perfetto a calazione o a merenda, è sofficissimo e molto goloso.

Vediamo insieme come prepararlo:

Ingredienti:

2 uova 
160 gr di zucchero
3 banane mature 
1 limone non trattato (succo e buccia)
60 ml di yogurt alla banana
60 ml di olio di semi
250 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
Nutella q.b. (o la vostra crema spalmabile preferita)

Preparazione

Affettate grossolanamente le banane e frullate con il succo e la buccia grattugiata di limone. Versatele in una terrina capiente e aggiungete le uova, l'olio, la vaniglia e lo yogurt. Mescolate bene con una frusta a mano o elettrica. Unite poi lo zucchero e mescolate e aggiungete anche la farina e il lievito. Amalgamate tutto con la frusta fino a ottenere un composto liscio e non troppo liquido. 

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure oliato e infarinato) e sopra (cercando restare nel centro del composto) distribuite a grosse cucchiaiate la Nutella.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce che dovrà uscirne asciutto.

Plumcake banana e Nutella1 @VG-2

Lasciate raffreddare, poi sformate su un bel vassoio e, se lo gradite, decorate il vostro Plumcake alla banana con cuore di Nutella con zucchero a velo.

Clicca qui per le ricette di tanti dolci perfetti per la colazione e la merenda

Clicca qui per le ricette di plumcake dolci e salati

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Plumcake alla banana con cuore di Nutella

NapoliToday è in caricamento