rotate-mobile
Cucina

Pizza Muffin: facili e veloci, senza lievitazione

Piccoli rustici sofficissimi e dal cuore super goloso, semplicissimi da cucinare

Sofficissimi, super golosi, facili e veloci da preparare: i Pizza Muffin senza lievitazione sono piccoli rustici che amerete al primo assaggio.

Vediamo insieme come prepararli

Ingredienti per 10-12 pizza muffin

500 gr di farina
50 ml di olio extra vergine di oliva
250 ml di acqua circa
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16 gr)
sale q.b.

Per il ripieno:
250 gr di provola oppure mozzarella o fiordilatte (ben gocciolati, teneteli in frigo almeno un'ora prima di utilizzarli)
400 gr di polpa di pomodoro
sale q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Preparate l'impasto: in una ampia terrina, mettete la farina, il lievito e aggiungete l'olio, iniziate a mescolare e aggiungete una presa di sale, poi pian piano iniziate ad aggiungere anche l'acqua, continuando a impastare, spostandovi sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

Preparate la farcitura: mettete la polpa di pomodoro in una terrina e conditela con sale e olio. Poi tagliate a piccoli cubetti la provola.

Riprendete il panetto e dividetelo in 6-8 porzioni uguali e formate delle palline. Stendete ogni pallina ottenendo dei dischi da farcire con un cucchiaio di pomodoro e qualche cubetto di provola.

Pizza Muffin box @VG-2

Chiudete ogni disco tirando bene i lembi fino a riformare una pallina. Posizionate ogni muffin negli appositi stampini ben spennellati con olio, oppure in pirotti di silicone. Condite la superficie di ogni muffin con poca polpa di pomodoro, una spolverata di parmigiano grattugiato e un goccio d'olio.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Serviteli caldi o a temperatura ambiente, sono sempre buonissimi

Clicca qui per tante ricette di pizze, rustici e torte salate

Clicca qui per le ricette di tanti muffin, dolci e salati

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pizza Muffin: facili e veloci, senza lievitazione

NapoliToday è in caricamento