Pesce spada in padella con pomodorini e olive
Un piatto dai meravigliosi colori e sapori mediterranei
Tutti i colori e i sapori mediterranei in questo piatto semplicissimo da preparare.
Vediamo insieme come fare il pesce spada in padella con pomodorini e olive:
Ingredienti (per due persone):
2 tranci piccoli di pesce spada oppure 2 metà di un trancio grande (circa 300/350 gr)
250 gr di pomodorini
una decina di olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
origano q.b. (oppure prezzemolo)
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini interni.
In un'ampia padella, mettete a soffriggere l'aglio con un bel giro d'olio, aggiungete poi le fette di pesce spada, fatele rosolare su entrambi i lati solo per qualche secondo.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare per un minuto, poi eliminate l'aglio e unite i pomodorini, le olive denocciolate, condite con un pizzico di sale e origano a piacere, coprite con un coperchio in vetro temperato e, a fuoco dolce, portate a cottura completa il pesce spada. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura.
Servite i tranci di pesce spada con pomodorini e olive ben caldi.
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