Peperoni in padella con olive e capperi

La ricetta di un contorno tradizionale, semplice e saporito

Peperoni in padella @VG

I peperoni in padella con olive e capperi sono un contorno semplice e tradizionale, molto saporito e perfetto per accompagnare moltissimi piatti.

Gustosissimi anche da mangiare da soli, con del pane caldo.

Vediamo insieme come prepararli:

Ingredienti:

5 peperoni misti (gialli, verdi, rossi)
15-20 olive nere denocciolate e tagliate a metà
un paio di cucchiai di capperi dissalati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Pulite bene i peperoni, poi, interi, cuoceteli in forno già caldo (in una teglia foderata da carta forno) a 250 gradi per circa 10-15 minuti, rigirandoli spesso, finché non saranno abbrustoliti su tutti i lati (la pelle dovrà risultare raggrinzita e scura). 

Lasciate che si raffreddino solo un poco, poi (facendo attenzione a non scottarvi) spellateli, privateli del picciolo, dei semini interni e tagliateli a striscioline. 

In un'ampia padella, fate imbiodire uno spicchio d'glio con l'olio, poi aggiungete i peperoni, le olive denocciolate e i capperi. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Fate rosolare un paio di minuti, poi salate i peperoni (solo se necessario perché i capperi potrebbero aver comunque dato sapidità) e cuocete ancora una ventina di minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Tante ricette golose con i peperoni

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nome della presunta amante di Stefano De Martino dato in pasto ai media: "Questa ragazza è disperata"

  • Il Cristo Velato, il capolavoro del Principe di Sansevero famoso in tutto il mondo

  • Addio a Mario Savino: era stato l'impresario anche di Gigi D'Alessio e Gigi Finizio

  • Il virologo su RaiTre: "Vi spiego perché il Covid ha 'perdonato' i festeggiamenti per la Coppa Italia a Napoli"

  • Musica napoletana in lutto, si è spento Luciano Rondinella

  • Malore nel centro commerciale, muore il padre del cantante Gianni Fiorellino

Torna su
NapoliToday è in caricamento