Peperoni in padella con olive e capperi
La ricetta di un contorno tradizionale, semplice e saporito
I peperoni in padella con olive e capperi sono un contorno semplice e tradizionale, molto saporito e perfetto per accompagnare moltissimi piatti.
Gustosissimi anche da mangiare da soli, con del pane caldo.
Vediamo insieme come prepararli:
Ingredienti:
5 peperoni misti (gialli, verdi, rossi)
15-20 olive nere denocciolate e tagliate a metà
un paio di cucchiai di capperi dissalati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Pulite bene i peperoni, poi, interi, cuoceteli in forno già caldo (in una teglia foderata da carta forno) a 250 gradi per circa 10-15 minuti, rigirandoli spesso, finché non saranno abbrustoliti su tutti i lati (la pelle dovrà risultare raggrinzita e scura).
Lasciate che si raffreddino solo un poco, poi (facendo attenzione a non scottarvi) spellateli, privateli del picciolo, dei semini interni e tagliateli a striscioline.
In un'ampia padella, fate imbiodire uno spicchio d'glio con l'olio, poi aggiungete i peperoni, le olive denocciolate e i capperi.
Fate rosolare un paio di minuti, poi salate i peperoni (solo se necessario perché i capperi potrebbero aver comunque dato sapidità) e cuocete ancora una ventina di minuti, coprendo la padella con un coperchio.