Peperoni a braciole: la ricetta napoletana
Per la buona riuscita del piatto scegliete peperoni grandi e callosi
I peperoni a braciole è un piatto tipico napoletano che può essere consumato come secondo o contorno per accompagnare i piatti di carne. Oltre ad essere molto gustoso, è anche un piatto nutriente essendo il peperone ricco di vitamine (B, C, E, J e K) e sali minerali (potassio, magnesio, calcio e ferro), proprietà importanti per la salute dell?organismo. E? quindi un piatto salutare, gustoso ma anche semplice da preparare. Vediamo qual è la ricetta tradizionale e i vari passaggi per prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 peperoni grandi e callosi
- 2 tuorli d?uova
- pangrattato
Per l?imbottitura:
- salame
- provola
- pepe
?Preparazione:
Arrostire i peperoni al punto di poter togliere appena la pelle, dividerli in due, e farli colare in un piatto capovolto, l?acqua e i semi in essi contenuti, a parte battere i tuorli d?uova, bagnarci dentro i peperoni e passarli poi nel pangrattato, friggerli a fiamma alta, fare asciugare su carta assorbente l?olio di frittura, riempire i peperoni di salame, pepe e provola, avvolgerli come se fossero braciole e mantenerli con uno stuzzicadenti. Mettere le dodici braciole ottenute in una pirofila o in una teglia nel forno semi caldo per dieci minuti. Quindi servirli.
Fonte della ricetta: ?Frijenno magnanno. Le mille e una? ricetta?, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo