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Patate ripiene: la ricetta napoletana

Un piatto squisito che può essere servito sia come contorno sostanzioso che come secondo sfizioso, magari accompagnato da verdure

La ricetta

Gratinate fuori e con un cuore morbido e filante all'interno, le patate ripiene sono una ricetta napoletana davvero irresistibile. Amate sia dai grandi che dai piccini, possono essere servite sia come contorno sostanzioso che come secondo goloso, magari accompagnate da un contorno di verdura. Un piatto squisito, ma anche facile e veloce da preparare. Di seguito la ricetta con tutti i passaggi per realizzarle.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate grosse
  • 100 gr di prosciutto
  • 1 uovo
  • 50 gr di funghi secchi
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Bollire le patate, sbucciarle e scavarle leggermente. Mettere la polpa estratta in una terrina, schiacciarle e mescolarla con il prosciutto tritato, ai funghi cotti nel burro, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare il composto con l’uovo. Riempire le patate con il composto e metterle in fila in un ruoto unto di burro. Mettere in forno caldo per circa 20 minuti. Servire le patate calde. Buon appetito!

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

Gratinate fuori e con un cuore morbido e filante all'interno, le patate ripiene sono una ricetta napoletana davvero irresistibile. Amate sia dai grandi che dai piccini, possono essere servite sia come contorno sostanzioso che come secondo goloso, magari accompagnate da un contorno di verdura. Un piatto squisito, ma anche facile e veloce da preparare. Di seguito la ricetta con tutti i passaggi per realizzarle.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate grosse
  • 100 gr di prosciutto
  • 1 uovo
  • 50 gr di funghi secchi
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Bollire le patate, sbucciarle e scavarle leggermente. Mettere la polpa estratta in una terrina, schiacciarle e mescolarla con il prosciutto tritato, ai funghi cotti nel burro, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare il composto con l’uovo. Riempire le patate con il composto e metterle in fila in un ruoto unto di burro. Mettere in forno caldo per circa 20 minuti. Servire le patate calde. Buon appetito!

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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