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Cucina

Patate del pescatore: la ricetta napoletana

Un piatto fresco, salutare e nutriente, perfetto da servire come antipasto o, anche, piatto unico, in occasione di una cena estiva in compagnia

Le patate del pescatore, lessate e poi farcite con un gustoso ripieno, sono una ricetta napoletana davvero irresistibile. Un piatto fresco ma anche nutriente che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico, magari accompagnato da alcune fette di pane abbrustolito. Una pietanza squisita, ma anche facile e veloce da preparare. Di seguito la ricetta con tutti i passaggi per realizzarle.

Ingredienti:

  • 8 patate grandi
  • 100 gr di tonno
  • 30 gr di capperi
  • 50 gr di acciughe
  • 50 gr di cetriolini
  • 1 bicchiere di olio
  • 300 gr di pomodori per l’insalata
  • 100 gr di olive nere
  • 2 uova sode
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Fate lessare le patate, pelatele e tagliatele a metà orizzontalmente, vuotatele e sistematele in piedi in un piatto di portata. Tritate i capperi e le acciughe, i cetriolini, le olive nere e le uova soda, condite con sale e pepe, mescolate bene. Con questo composto riempite le patate. Guranite con tonno e pomodori tagliati a pezzetti e irrorate tutto con olio.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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