Cucina

Mezze maniche con zucchine e scamorza

Semplice e veloce, è un primo perfetto per stupire i vostri ospiti a tavola con pochi ingredienti, ma tanta golosità

Mezze maniche con zucchine e scamorza @VG

Oggi vi suggeriamo un primo veloce, goloso, semplicissimo, ma anche bello da presentare ai vostri ospiti in tavola: le mezze maniche con zucchine e scamorza.

Vediamo insieme come prepararle:

Ingredienti per 3 persone

240 gr di mezze maniche rigate (o un formato di pasta simile)
500 gr di zucchine
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla novella
circa 80 gr di scamorza affumicata (o provola affumicata)
parmigiano grattugiata q.b. (facoltativo, se di vostro gradimento)

Preparazione

Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime. Affettate, sempre in modo molto sottile, la cipolla e mettetela a soffriggere in un'ampia padella con un bel giro d'olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le rondelle di zucchine e fatele dorare per qualche secondo, mescolando. Salate (senza esagerare) e se lo gradite aggiungete anche un po' di pepe, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre, aggiungete un poco d'acqua di cottura della pasta. Cuocete finché le zucchine non saranno ben morbide e in parte anche sfaldate e cremose.

Intanto cuocete le mezze maniche rigate in abbondante acqua bollente e salata. Scolatele al dente (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura) e trasferitele nella padella con le zucchine. Fate saltare pochi secondi a fiamma vivace, se occorre, aggiugete l'acqua di cottura tenuta da parte.

pasta zucchine scamorza box@vg-2

Spegnete, aggiungete in padella anche 3/4 della scamorza grattugiata (con una grattugia a fori larghi), mescolate qualche secondo e poi servite subito nei piatti da portata, che decorerete con la rimanente scamorza. Se lo gradite, potete aggiungere anche un po' di parmigiano grattugiato

Clicca qui per scoprire tante ricette con le zucchine

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mezze maniche con zucchine e scamorza

NapoliToday è in caricamento