Pasta con crema di patate e zucchine

Cremosissimo e delizioso, un primo piatto facile da preparare che conquisterà tutti

Pasta con crema di patate e zucchine @VG

Oggi vi suggeriamo un primo goloso, semplicissimo, ma anche bello da presentare ai vostri ospiti in tavola: la pasta con crema di patate e zucchine.

Vediamo insieme come prepararlo:

Ingredienti per 3 persone

240 gr di pasta (tipo pennette rigate, mezze maniche rigate, mezzi rigatoni ecc...)
500 gr di zucchine
500 gr di patate
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla novella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per decorare i piatti

Preparazione

Portate a bollore una pentola d'acqua e aggiungete un po' sale. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettoni. Tuffatele nell'acqua bollente e portatele a cottura. Dovranno essere molto morbide.
Una volta cotte, scolatele e trasferitele ancora calde nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, qualche cucchiaio di acqua di cottura (oppure di latte) e frullate fino a ottenere una crema vellutata.  

Intanto mondate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate, in modo molto sottile, la cipolla e mettetela a soffriggere in un'ampia padella con un bel giro d'olio extra vergine di oliva. Aggiungete le zucchine, fatele rosolare, salatele leggermente e poi coprite e portate a cottura. Non lasciatele sfaldare, fate in modo che risultino belle 'croccanti', in modo da creare un bel contrasto di consistenze con la crema vellutata di patate.

pasta crema patate e zucchine box@VG-2

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente (conservando un mestolo abbondante d'acqua di cottura) e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete la crema di patate, un po' d'acqua di cottura tenuta da parte (poca alla volta, verificate quanta ne occorre) e mescolate. Infine, se lo gradite, aggiungete del pepe macinato fresco e ancora del parmigiano grattugiato. Servite subito e buon appetito!

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