Cucina

Pasta e zucca veloce

Un primo autunnale goloso e veloce da preparare

Pasta e zucca veloce @VG

La pasta e zucca è un primo piatto goloso e perfetto nel periodo autunnale. Vediamo insieme come preparare una versione velocissima e gustosa, utilizzando  una sola pentola.

INGREDIENTI per 3 persone
240 gr di pasta mista
500 gr di zucca pulita
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
sale
olio extra verdine di oliva

PREPARAZIONE
In una pentola dai bordi alti, soffriggete l'aglio con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi la zucca tagliata in piccoli cubetti, aggiungete un po' di prezzemolo lavato e tagliuzzato e lasciate cuocere, coperto, per circa 5 minuti (mescolate un paio di volte).

A questo punto, eliminate l'aglio e aggiungete un paio di bicchieri d'acqua (non esagerate, se dovesse occorrere potrete sempre aggiungerne ancora un po', ma il risultato finale deve essere cremoso e non "brodoso"), portate a bollore, salate e buttate la pasta.

pasta e zucca box @VG-2

Portate a cottura la pasta, mescolando spesso. La zucca, in cottura, si sfalderà e il risultato finale sarà cremoso e goloso. Aggiungete, a cottura ultimata, ancora un po' di prezzemolo fresco.

NOTE: se lo gradite, aggiungete del peperoncino mentre soffriggete l'aglio.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

NapoliToday è in caricamento