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Cucina

Mezzi rigatoni con zucca e provola

Un primo delizioso, filante e veloce

Ecco ancora una ricetta a base di zucca, perfetta per questa stagione. Questa volta vi suggeriamo un primo veloce e goloso: i mezzi rigatoni rigati con zucca e provola

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 gr di mezzi rigatoni rigati (o un formato di pasta corta simile)
300 gr di zucca pulita
80-100 gr di provola di Agerola
sale q.b.
circa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
(se vi piace il piccante, potete aggiungere anche del peperoncino)

PREPARAZIONE

Lavate la zucca e poi tagliatela a dadini piccoli. Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un'ampia padella con l'olio (ed eventualmente il peperoncino) e poi versateci dentro i dadini di zucca. Fate rosolare qualche secondo, eliminate l'aglio, e poi coprite con un coperchio, cuocete a fuoco moderato.

Intanto cuocete anche la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

Aggiungete alla zucca qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quando sarà cottà (morbida, ma non sfaldata), salate e schiacciate con la forchetta qualche dadino (non più di un terzo del totale) in modo che si crei un po' di "cremina".

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Mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e colate la pasta al dente. Trasferitela nella padella con la zucca, aggiungete del prezzemolo fresco tritato, un po' d'acqua di cottura che avete messo da parte (se necessario), la provola a dadini piccoli e fate saltare a fuoco vivo.

Servite subito i vostri mezzi rigatoni con zucca e provola super filanti.

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