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Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Mezze maniche con pomodorini, olive e capperi

Un piatto tradizionale, gustoso e velocissimo

Più che una vera e propria ricetta, oggi vi diamo un consiglio per approfittare degli ultimi pomodorini di stagione e per gustare un primo tradizionale, semplice e velocissimo.

Come sempre, il primo suggerimento è quello di scegliere materie prima di ottima qualità.
Ecco come lo abbiamo preparato

INGREDIENTI x 2 persone:

160 gr di mezze maniche rigate
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
una quindicina di pomodorini maturi ma sodi (circa 300 gr)
una decina di olive nere denocciolate e tagliate a metà
una manciata di capperi dissalati
sale q.b.

La preparazione di questo piatto, come dicevamo, è semplice e veloce:

Mettete a soffriggere l'aglio con 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente (una "saltapasta"). Aggiungete le olive e i capperi dissalati, fate insaporire l'olio per meno  di un minuto poi versate in padella anche i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati dei semi. Mescolate delicatamente (oppure fate saltare un paio di volte) e coprite con un coperchio.

Intanto mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Utilzzate un po' d'acqua della pasta per la cottura dei pomodorini, quando saranno pronti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco (non fate asciugare troppo il sughetto).

pomodori olive capperi @VG-2

Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e fatela saltare con il sugo di pomodorini, olive e capperi.

Servite subito 

NOTE: se gradite il piccante, potete aggiungere anche un po' di peperoncino

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