menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Mezze maniche cremose ai pistacchi @VG

Mezze maniche cremose ai pistacchi @VG

Mezze maniche cremose ai pistacchi: primo velocissimo e goloso

Un primo piatto bello da servire, delizioso da gustare e facilissimo da preparare

Oggi vi proponiamo un primo velocissimo da preparare e super goloso: le mezze maniche cremose ai pistacchi

Ingredienti per 3 persone

250 gr di mezze maniche rigate
100 gr di certosa light (oppure stracchino, robiola...)
40 gr di pistacchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
7-8 foglie di basilico

inoltre: 20 gr di pistacchi tritati grossolanamente al coltello per decorare i piatti da portata

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto preparare il vostro condimento.

Mettete in un bicchiere capiente i pistacchi, l'olio, il basilico, il parmigiano, l'aglio tagliuzzato (se lo gradite) e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea (se occorre, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura). Assaggiate e verificate se occorre sale, noi non l'abbiamo aggiunto.

pasta pistacchi box@VG-2

Mettete la crescenza in una padella capiente, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate qualche secondo, a fiamma bassa. Unite anche il pesto di pistacchi e mescolate nuovamente. Aggiungete la pasta cotta al dente e fate saltare pochi secondi a fiamma viva, unendo altra acqua di cottura, se necessario. Spegnete, servite subito decorando i piatti con granella di pistacchio e una spolverata di pepe (se piace)

Clicca qui per scoprire le ricette di tanti primi piatti veloci da preparare

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Mina Settembre, anticipazioni puntata 31 gennaio

Attualità

Mina Settembre, è ancora un trionfo di ascolti per la serie "napoletana"

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento