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Cucina

Mezze maniche con peperoni: primo veloce e goloso

Un piatto semplice e delizioso, facilissimo da preparare

Primo veloce e saporito, le mezze maniche rigate con peperoni sono semplicissime da preparare... vediamo insieme come fare

INGREDIENTI x 2:

160 gr di mezze maniche rigate (noi abbiamo scelto il gusto deciso di quelle integrali)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo 
1/2 peperone verde
una decina di olve nere denocciolate
un cucchiao di capperi sotto sale
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE:

Lavate e pulite i peperoni, privateli di piccioli e semini e poi tagliateli a listarelle sottilissime. Soffriggeteli in padella lo spicchio d'aglio con l'olio. Aggiungete anche le olive nere tagliate a metà e i capperi ben sciacquati. Mescolate qualche secondo per far insaporire l'olio e poi aggiungete i peperoni.

Fate rosolare un minuto, mescolando, poi portate a cottura, coperto, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua di cottura della pasta (create un bel sughetto senza lasciare asciugare mai troppo i peperoni). Assaggiate e salate se necessario.

pasta peperoni box@Vg-2

Intanto cuocete le mezze maniche in acqua bollente e salata. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con i peperoni e fatele saltare a fiamma viva per qualche secondo. Servite subito

NOTE:

Potete cuocere gli avanzi di peperone nello stesso modo e mangiarli (anche il giorno seguente) come contorno, oppure farne ripieno per una golosa pizza o torta salata

Se preferite, invece, potete anche usare solo due piccoli peperoni di colori diversi e non creare avanzi

Se amate il piccante, aggiungete al soffritto base un poco di peperoncino
 

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