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Cucina

Mezze maniche con carciofi e mozzarella: primo goloso e filante

Un primo piatto buonissimo, ma semplice e veloce da preparare

Le mezze maniche con carciofi e mozzarella sono un piatto veloce, completo e gustoso. Vediamo insieme come prepararlo:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 gr di mezze maniche rigate (o mezzi rigatoni o un formato di pasta simile)
250 gr circa di cuori di carciofo
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
30 ml di vino bianco
2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
80 gr di mozzarella ben gocciolata o fior di latte di Agerola (la dose è indicativa, se vi piace... abbondate pure!)

PREPARAZIONE
Mettete a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente e intanto preparate i carciofi.

Lavate e tagliate a fette sottili i cuori di carciofo. In una pentola dai bordi alti lasciate soffriggere leggermente l'aglio con l'olio extra vergine. Aggiungete i carciofi, fate saltare un minuto e poi aggiungete il vino bianco. Fate sfumare, salate, poi coprite e lasciate cuocere, a fiamma moderata, finché i carciofi non saranno ben morbidi. Aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Ricordate di NON lasciare asciugare completamente i liquidi, in modo che la pasta possa essere ben condita.

Intanto, versate la pasta nella pentola con l'acqua bollente e salata e portate a cottura al dente. 

pasta carciofi mozzarella box@Vg-2

Scolate la pasta e trasferitela nella pentola con i carciofi. Fate saltare a fiamma viva affinché le mezze maniche assorbano bene il sugo, poi aggiungete anche la mozzarella a dadini e date una veloce mescolata, ancora a fiamma viva, per pochi secondi. Se vi piace, aggiungete anche una macinata di pepe e servite subito.

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