Linguine con crema di broccoli e noci

Un primo piatto semplice e golosissimo

Linguine con crema di broccoli e noci @VG

Un primo cremoso e goloso, facile da preparare e perfetto, soprattutto, per le giornate autunnali.

Vediamo insieme come preparare le linguine con crema di broccoli e noci:

Ingredienti x 4

320 gr di linguine
500 gr di broccoli baresi già puliti (solo le cime, ben lavate)
80 gr di robiola
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe (facoltativo)

circa 30 gr di gherigli di noce

Preparazione

Lavate per bene le cime dei broccoli e lessatele pochi minuti in acqua bollente e salata. 

In un'ampia padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio (che poi eliminerete) con 2-3 cucchiai di olio. Con un mestolo forato scolate e trasferite i broccoli nella padella. Coprite e lasciate cuocere finché saranno morbidi, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 

Mentre cuociono i broccoli, lessate le linguine nell'acqua in cui avete precedentemente sbollentato la verdura. 

Una volta che i broccoli saranno ben cotti, eliminate l'aglio e spostateli in un bicchiere dai bordi alti. Frullate tutto con il frullatore a immersione, aggiungendo circa mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una crema liscia. Rimetteteli in padella , aggiungete la robiola e mescolate per pochi secondi.

linguine broccoli noci box@VG-2

Scolate le linguine al dente, conservando un poco di acqua di cottura, trasferitele nella padella con broccoli e robiola. Mescolate a fiamma viva (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua) poi spegnete e servite subito decorando ogni piatto con una piccola manciata di noci tritate grossolanamente al coltello.

Se lo gradite, unite anche una macinata di pepe e poco parmigiano grattugiato.

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