Pasta cremosa con broccoli e robiola
Primo velocissimo e goloso, tutto da provare
INGREDIENTI x 4
320 gr di pasta corta (noi abbiamo scelto degli Elicoidali)
500 gr di broccoli baresi già puliti (solo le cime, ben lavate)
70 gr di robiola
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe (facoltativo)
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Lavate per bene le cime dei broccoli e lessatele pochi minuti in acqua bollente.
In un'ampia padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio (che poi eliminerete) con 2-3 cucchiai di olio. Con un mestolo forato scolate e trasferite i broccoli nella padella. Coprite e lasciate cuocere. Aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate. Aggiustate di sale. Una parte dei broccoli deve sfaldarsi e diventare crema. A fine cottura, aggiungete la robiola e mescolate per pochi secondi.
Intanto riportate a bollore l'acqua di cottura dei broccoli, salate e versatevi la pasta. Scolatela al dente, conservando un poco di acqua di cottura, e trasferitela nella padella con broccoli e robiola. Mescolate qualche minuto a fiamma viva (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua) poi spegnete e servite subito.
Se lo gradite aggungete una macinata di pepe o del parmigiano grattugiato.