rotate-mobile
Cucina

Pasta con broccoli e acciughe

Un piatto semplice e saporito, un vero 'comfort food' che piacerà a tutti

La pasta con broccoli e acciughe è un vero comfort food: squisita e facilissima da preparare.

Vediamo insieme come preparare questo delizioso primo piatto:

Ingredienti (x 4 persone)

Pasta corta 320 gr (noi abbiamo usato i Maritati Pugliesi)
Broccoli 600 gr
Filetti di acciughe 8
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Sale
Olio extra vergine di oliva qb
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Pulite i broccoli, straccate i fiori dal gambo e poi lavateli bene. Lessateli in acqua bollente e salata (ma non fateli sfaldare) e sgocciolateli con il setaccio, tenendo da parte l'acqua di cottura. 

In una padella capiente, scaldate un filo d'olio con l'aglio intero, il peperoncino spezzettato e i filetti di acciughe. Quando le acciughe saranno sciolte, togliete l'aglio e aggiungete i broccoli ridotti a pezzetti piccoli, aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli, aggiustate di sale (se necessario) e fate cuocere per pochi minuti. 

Pasta broccoli e acciughe box1@VG(1)

Intanto, fate cuocere la pasta nell'acqua salata di cottura dei broccoli. Scolatela al dente e versatela nella padella con i broccoli e le acciughe. Fate salatare a fiamma vivace finché la pasta sarà ben condita. Servite subito, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasta con broccoli e acciughe

NapoliToday è in caricamento