Pasta con broccoli e acciughe
Un piatto semplice e saporito, un vero 'comfort food' che piacerà a tutti
La pasta con broccoli e acciughe è un vero comfort food: squisita e facilissima da preparare.
Vediamo insieme come preparare questo delizioso primo piatto:
Ingredienti (x 4 persone)
Pasta corta 320 gr (noi abbiamo usato i Maritati Pugliesi)
Broccoli 600 gr
Filetti di acciughe 8
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Sale
Olio extra vergine di oliva qb
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Pulite i broccoli, straccate i fiori dal gambo e poi lavateli bene. Lessateli in acqua bollente e salata (ma non fateli sfaldare) e sgocciolateli con il setaccio, tenendo da parte l'acqua di cottura.
In una padella capiente, scaldate un filo d'olio con l'aglio intero, il peperoncino spezzettato e i filetti di acciughe. Quando le acciughe saranno sciolte, togliete l'aglio e aggiungete i broccoli ridotti a pezzetti piccoli, aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli, aggiustate di sale (se necessario) e fate cuocere per pochi minuti.
Intanto, fate cuocere la pasta nell'acqua salata di cottura dei broccoli. Scolatela al dente e versatela nella padella con i broccoli e le acciughe. Fate salatare a fiamma vivace finché la pasta sarà ben condita. Servite subito, con una spolverata di parmigiano grattugiato.