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Cucina

Parmigiana bianca di zucchine veloce

Un pasticcio filante e goloso di zucchine facilissimo da preparare. Buonissimo sia caldo che freddo!

Oggi vi suggeriamo una variante più veloce della parmigiana di zucchine, ma altrettanto golosa. Per realizzarla, infatti, non dovrete friggere o cuocere prima nessun ingrediente, vi basterà comporre il vostro pasticcio e infornarlo per circa mezz'ora per avere subito pronto un piatto buono e completo. Per realizzare questa parmigiana veloce, inoltre, non abbiamo aggiunto besciamella né uova.

Con questi dosi, otterrete circa 4 porzioni (pirofila 20x20), anche di più se la proporrete come contorno o antipasto e non come secondo piatto.

INGREDIENTI

2 zucchine tonde grandi (potete usare anche le zucchine lunghe, 2 grandi o 3 medie)
200 gr di prosciutto cotto in fette sottili
300 gr circa di provola di Agerola ben gocciolata (o fiordilatte, scamorza...)
sale e pepe (facoltativo) q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili (così cuoceranno rapidamente). Mettetele in un piatto, conditele con un filo d'olio, poco sale e (se vi piace) un poco di pepe) e mescolate (meglio ancora se avete un erogatore spray per l'olio, potrete condire tutto al meglio usando pochissimo olio). Tagliate a fette sottili anche la provola (tenetene da parte circa 50 gr per la copertura).

Ora Siete già pronti per assemblare la vostra parmigiana di zucchine veloce:

Spennellate con un filo d'olio il fondo della pirofila e distribuite un primo strato di zucchine, procedete poi con uno strato di prosciutto e continuate con uno di provola. Ricominciate con uno strato di zucchine, poi prosciutto e poi provola. Completate con uno strato di zucchine coperto da piccoli pezzettini di provola (quella che avete tenuto da parte) e distribuite abbondante parmigiano su tutta la superficie. 

parmigiana zucchine box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 200° per circa mezz'ora. Le zucchine dovranno essere ben morbide e in superficie dovrà essersi formata una bella crosticina dorata. Sfornate e servite la vostra parmigiana di zucchine veloce calda o a temperatura ambiente. E' sempre ottima. 

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