Padellata di mare con patate
Un piatto semplice, gustoso e completo
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Dosi
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr di polipetti congelati
200 gr di seppioline congelate
200 gr di gamberi con il guscio ma senza testa (non troppo piccoli, vanno bene anche congelati)
1 kg di patate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Procedimento
Scongelate polipetti, seppioline ed eventualmente i gamberi. Lavate accuratamente (ma delicatamente) seppioline e polipetti, tamponateli con carta assorbente e metteteli da parte.
Sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino ed eliminate molto delicatamente l'intestino interno. Lavateli sotto l'acqua corrente, ma sempre molto delicatamente. Tamponateli e metteteli da parte.
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni le patate.
Versate in padella un bel giro d'olio, lo spicchio d'aglio tagliuzzato, lasciate soffriggere un minuto e poi aggiungete seppioline e polipetti. Versate il vino bianco e fate cuocere una decina di minuti, scoperto, finché non sarà evaporato un po' di liquido in eccesso. Unite ora le patate, una parte del prezzemolo (lavato e tagliuzzato), sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce (controllando spesso) finché le patate non saranno morbide.
Quando le patate saranno quasi del tutto cotte, aggiungete anche i gamberi, il rimanente prezzemolo e ultimate la cottura giusto un paio di minuti, finché anche i gamberi non saranno cotti. Servite subito.
La ricetta
Seppioline, polipetti e gamberi per una padellata di mare arricchita con patate: un piatto semplicissimo da preparare, completo e super gustoso.
Seppioline, polipetti e gamberi per una padellata di mare arricchita con patate: un piatto semplicissimo da preparare, completo e super gustoso.