Muffin soffici alla zucca, noci e cioccolato
Una merenda morbidissima e super golosa
INGREDIENTI
2 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
180 gr di zucca pulita
50 gr di noci (gherigli finemente tritati)
180 gr di farina
20 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di liquore all'Amaretto (facoltativo)
80 gr di gocce di cioccolato fredde di frigorifero o, meglio ancora, di congelatore (o cioccolato tritato al coltello)
PREPARAZIONE
Frullate la zucca e mettetela da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose. Aggiungete la vaniglia, eventualmente il liquore, la zucca frullata, l'olio e mescolate sempre con le fruste elettriche, ma al minimo della velocità. Unite la farina setacciata con il lievito e poi le noci tritate finemente. Unite anche le gocce di cioccolato (3/4 del totale) fredde e mescolate delicatamente.
Versate il composto negli stampini da muffin oliato e infarinato o foderati con appositi pirottini, decorate la superficie con qualche altra goccia di cioccolato e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti.
Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando un stecchino nel cuore di un dolcetto che dovrà uscirne asciutto