Muffin al triplo cioccolato super golosi
Dolcetti umidi e morbidissimi, dal sapore intenso di cacao e cioccolato. Perfetti anche per riciclare qualche rimanenza delle uova di Pasqua
I Muffin al triplo cioccolato sono la merenda perfetta per i veri golosi: umidi, sofficissimi e dal sapore intenso di cacao e cioccolato (sia fondente che al latte).
Vediamo insieme come prepararli:
Ingredienti per una decina di muffin:
2 uova a tempertura ambiente
120 gr di zucchero
110 gr di farina
30 gr di cacao
100 gr cioccolato fondente
100 ml olio di semi
70 ml di latte
un cucchiaio di liquore all'amaretto (sostituibile con Rum o altro latte)
1 cucchiaino estratto vaniglia
una bustina di lievito
70 gr cioccolato al latte
un pizzico di sale
Prepazione:
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una bella crema gonfia e chiara, aggiungete il cioccolato fuso ormai tiepido, poi l'olio, il latte, la vaniglia e mescolate. Unite farina, cacao e lievito setacciati insieme, il pizzico di sale e mescolate delicatamente. Otterrete un composto liscio e non troppo liquido. Aggiungete metà del cioccolato al latte tritato grossolanamente e mescolate con delicatezza
Con l'impasto, riempite per 3/4 ogni pirottino da muffin, decorateli in superficie con il resto del cioccolato al latte tritato e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti (controllate, il tempo dipende dalla grandezza dei pirotti). Otterrete dei muffin molto morbidi e umidi all'interno e in superficie con una 'crosticina' super cioccolatosa.
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