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Cucina

Muffin soffici con crema di nocciole: piccole golosità

Un impasto morbidissimo a base di panna e un cuore super goloso

Sofficissimi e golosi, questi muffin con cuore di crema di nocciole sono perfetti per la colazione o la merenda. Per realizzarli, compresa la cottura, impiegherete solo mezz'ora!

INGREDIENTI (circa 15 muffin)
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di farina
250 ml di panna fresca (non fredda)
1 cucchiaio di liquore all'Amaretto o Strega (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia (oppure aroma di vaniglia q.b. o 1 bustina di vanillina)
Crema spalmabile alle nocciole 100-150 gr (tenetela in frigo una mezz'ora prima di utilizzarla)

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a farle diventare una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la vaniglia, il lquore e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità. 

Distribuite l'impasto riempiendo per 3/4 ogni pirottino o stampino da muffin. Aggiungete (in superficie) al centro di ogni muffin un cucchiaino colmo di crema di nocciole.

muffin pana crema nocciole box@vg-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti. Prima di sfornare i muffin, verificate la cottura infilando uno stecchino in uno dei dolcini che dovrà uscirne asciutto (verificate lungo i bordi perché al centro ci sarà la crema di nocciole).
 

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