Muffin cocco e Nutella: sofficissime golosità
Morbidissimi e deliziosi, la merenda perfetta per grandi e piccini
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
25-30 minuti -
Dosi
Per 12 muffin
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
210 gr di farina
70 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
150 gr di zucchero
90 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 cucchiaino di estratto vaniglia
Nutella q.b.
zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento
In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova e la vaniglia e mescolate ancora.
Unite anche l'olio a filo, continuando a mescolare con la frusta elettrica ma a bassa velocità. Aggiungete ora il cocco e la farina setacciata con il lievito, mescolate sempre a bassa velocità.
Imburrate e infarinate (oppure foderate con pirottini) uno stampo da muffin. Mettete in ogni pirotto un cucchiaio abbondante di impasto, aggiungete un paio di cucchiaini abbondanti di nutella e infine coprite con un cucchiaio raso di impasto.
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 18-20 minuti. Il tempo può variare in base alla grandezza dei vostri pirotti, quindi controllate e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che, una volta infilato nel bordo dei dolcetti, dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare i vostri muffin e, se vi piace, completate con poco zucchero a velo.
La ricetta
I muffin cocco e nutella sono dolcetti sofficissimi e dal cuore goloso, perfetti per la merenda di grandi e piccini.
I muffin cocco e nutella sono dolcetti sofficissimi e dal cuore goloso, perfetti per la merenda di grandi e piccini.