rotate-mobile

Muffin cocco e Nutella: sofficissime golosità

Morbidissimi e deliziosi, la merenda perfetta per grandi e piccini

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    25-30 minuti
  • Dosi

    Per 12 muffin

3 uova a temperatura ambiente

210 gr di farina

70 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)

150 gr di zucchero

90 ml di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)

1 cucchiaino di estratto vaniglia

Nutella q.b.

zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento

In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova e la vaniglia e mescolate ancora.

Unite anche l'olio a filo, continuando a mescolare con la frusta elettrica ma a bassa velocità. Aggiungete ora il cocco e la farina setacciata con il lievito, mescolate sempre a bassa velocità.

Imburrate e infarinate (oppure foderate con pirottini) uno stampo da muffin. Mettete in ogni pirotto un cucchiaio abbondante di impasto, aggiungete un paio di cucchiaini abbondanti di nutella e infine coprite con un cucchiaio raso di impasto.

Muffin cocco nutella box@VG(1)-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 18-20 minuti. Il tempo può variare in base alla grandezza dei vostri pirotti, quindi controllate e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che, una volta infilato nel bordo dei dolcetti, dovrà uscirne asciutto.

Lasciate raffreddare i vostri muffin e, se vi piace, completate con poco zucchero a velo. 

La ricetta

I muffin cocco e nutella sono dolcetti sofficissimi e dal cuore goloso, perfetti per la merenda di grandi e piccini.

I muffin cocco e nutella sono dolcetti sofficissimi e dal cuore goloso, perfetti per la merenda di grandi e piccini.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Muffin cocco e Nutella: sofficissime golosità

NapoliToday è in caricamento