rotate-mobile
Cucina

Muffin cioccolato e amarene: golosa colazione

Morbidi e deliziosi dolcetti, facilissimi da preparare

I muffins al cioccolato e amarena sono dolcetti semplici da realizzare e molto golosi, perfetti per la colazione o la merenda

INGREDIENTI PER 7-9 muffins

1 uovo
80 gr di zucchero
140 gr di farina
1 cucchiaio di cacao amaro (circa 20 gr)
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
50 gr di burro fuso (intiepidito)
2 cucchiai colmi di cioccolato tritato al coltello oppure gocce di cioccolato 
50 ml di latte parzialmente scremato
20 ml di sciroppo di amarene (va bene quello della confezione delle amarene sciroppate)
una decina di amarene sciroppate
1 bustina di vanillina oppure i semini di mezza bacca di vaniglia


PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete il cioccolato tritato (o le gocce) in congelatore. Poi fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire

Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete il latte, lo sciroppo di amarena e il burro  fuso e continuate a mescolate, poi unite anche la farina setacciata con cacao, lievito e vanillina (oppure aggiungete i semini di vaniglia). Otterete un composto sodo e spumoso.

Mescolate e infine aggiungete il cioccolato ben freddo e leggermente infarinato. Mescolate con una spatola delicatamente e trasferite il composto negli stampini da muffins imburrati e infarinati, oppure foderati con pirottini di carta. Riempiteli per 3/4 e poi decorate la superficie di ogni muffin con qualche amarena sciroppata (ben colata)

Cuocete in forno già caldo a temperatura a 175° per 15-18 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare, che, infilato nel cuore del dolcetto dovrà uscirne asciutto.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Muffin cioccolato e amarene: golosa colazione

NapoliToday è in caricamento