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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Minestrone alla napoletana: la ricetta originale

Un classico della cucina partenopea, perfetto per il pranzo o la cena. Ideale per chi è a dieta

Un classico della cucina napoletana. La ricetta del minestrone alla napoletana prevede l’utilizzo di verdure miste e legumi da unire al riso. Un piatto ricco, leggero, ma molto nutriente. Ideale per chi sta seguendo una dieta. Di seguito vi indichiamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di piselli
  • 1 scatola di sedano bianco
  • 1 kg di zucca
  • 150 gr di fagioli freschi
  • 2 piccole rape
  • 6 pomodori maturi
  • una grossa manciata di prezzemolo
  • basilico
  • olio
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • 150 gr di riso
  • sale
  • 2 l di acqua

Procedimento:

Tagliate la zucca a dadini. Mettete in un colapasta la zucca, i fagioli, i piselli, le rape e il sedano tagliati a dadini e ponete sotto l’acqua corrente. Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, l’aglio e la cipolla: fateli soffriggere a fiamma moderata con 1/2 bicchiere di olio, poi unite tutte le verdure ben lavate e sgocciolate, lasciandole insaporire per 20 minuti circa. Aggiungete i pomodori pelati e spappolati, 2 litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere per un’ora e mezza. Dopo unite il riso e completata la cottura. Servite con abbondante parmigiano grattugiato e una manciata di pecorino. P.s. Per chi è a dieta si sconsiglia il parmigiano e il pecorino.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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