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Dove mangiare pesce spendendo poco nei Quartieri Spagnoli

Ecco le 4 migliori trattorie di mare dove poter gustare squisiti piatti con un ottimo rapporto qualità-prezzo, secondo NapoliToday

Trattoria Speranzella

Sempre nel piccolo vicoletto Speranzella, c’è un altro ristorante molto buono: la Trattoria Speranzella. Quattro mura di pietra viva, un tufo grezzo che sa di Napoli antica in cui si scorgono bottiglie di vino infilate qua e là. Un ambiente caldo, poco più ampio di una cucina di casa, ma che cucina squisiti piatti di pesce della tradizione napoletana. Il locale, gestito oggi da Vincenzo Perrotta, nasce nel 1936, quando la bisnonna di Enzo, Nenenna, aprì la sua prima trattoria nei Quartieri Spagnoli. In poco tempo vico lungo San Matteo, sede della trattoria, divenne un via vai di gente e di sapori dell’antica cucina napoletana, quella vera. La bisnonna si fece conoscere per l’arte che aveva nelle mani e per il grande cuore: c’era sempre un pasto pronto per i più bisognosi. Con la stessa arte, i figli e i nipoti di Nenenna hanno portato avanti la tradizione. Da Speranzella potete ottimi piatti di pesce abbondanti e cucinati con maestria. Dagli spaghetti moscardini ai paccheri frutti di mare dallo spaghetto a vongole allo spaghetto alla Luciana, dalle linguine ai ricci di mare (se capitate nel periodo giusto) al pacchero alla pescatrice: scegliere è davvero difficile scegliere. Piatti ottimi e abbondanti cucinati con maestria. Il prezzo medio si aggira intorno ai 20 € per un pasto che comprende antipasto, portata principale e dessert (bevande escluse).

Indirizzo: Via Speranzella, 82

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