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Mezzanielli pomodorini e pancetta @VG

Mezzanielli pomodorini e pancetta @VG

Mezzanielli pomodorini e pancetta

Un primo gustosissimo, velocissimo da preparare e sempre di grandissimo successo

I Mezzanielli pomodorini e pancetta sono un primo piatto velocissimo da preparare ma pieno di sapore: un pefetto salva-pranzo o salva-cena che piacerà a tutti.

In commercio, potete trovare il mezzaniello anche come 'mezza zita tagliata'. In alternativa, spezzate i classici ziti, oppure scegliete un formato di pasta simile.

Vediamo insieme come preparare, in pochissime mosse, questo gustoso primo:

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di mezzanielli (mezza zita tagliata)
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
500 gr di pomodorini maturi ma sodi
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
1 peperoncino (facoltativo)
sale
100 ml di vino bianco
60 gr di pecorino grattugiato
un ciuffo di prezzemolo fresco

Preparazione

Affettate la cipolla, tritate grossolanamente aglio e peperoncino e mettete tutto a soffriggere in padella capiente con un bel giro d'olio. Aggiungete i cubetti di pancetta e fateli rosolare per un minuto, versate il vino bianco e cuocete ancora qualche minuto per farlo sfumare. 

Unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4, aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo tritato al coltello. Coprite e portate a cottura, circa 10-15 minuti.

Mezzanielli pomodorini e pancetta box @VG-2

Intanto cuocete i mezzanielli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con pomodorini e pancetta, aggiungete metà del pecorino e mescolate pochi secondi a fiamma viva, finché la pasta sarà ben condita. Servite subito, aggiungendo il pecorino rimanente direttamente nei piatti.

Clicca qui per le ricette di tanti primi golosi e veloci

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