Melanzane gratinate, facili e veloci

Contorno goloso o aperitivo sfizioso: facilissime da preparare e buonissime

Melanzane gratinate @VG

Le melanzane gratinate sono perfette sia come contorno che come aperitivo sfizioso. Facili e veloci da preparare, piaceranno a tutti. 

Vediamo insieme come prepararle:

Ingredienti

2 melanzane grandi
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
spezie a piacere (se lo gradite, potete aggiungere un po' di prezzemolo tritato, oppure origano, timo...ma anche paprika dolce o piccante)

Preparazione:

Lavate le melanzane, asciugatele e poi tagliatele a rondelle (spesse poco circa mezzo cm). Adagiatele le fette una accanto all'altra su una teglia rivestita da carta forno e praticate su ognuna qualche taglio con la punta di un coltello.

Preparate la panatura mettendo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed eventualmente le spezie che avete scelto. Mescolate delicatamente.

Salate prima ogni fetta di melanzana, poi distribuite sulla superficie di ognuna abbondante panatura. Irrorate le melanzane con un filo d'olio (noi abbiamo utilizzato un erogatore spray che consente di distribuire bene il condimento pur usandone pochissimo) e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, finché non saranno ben cotte e dorate (l'ultimo minuto cuocetele sotto al grill, per una gratinatura davvero perfetta).

Melanzane gratinate @VG-3

Servite subito le vostre melanzane gratinate.

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