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Venerdì, 29 Marzo 2024
Cucina

Manfredi con la ricotta, il primo della tradizione

Una ricetta tradizionale per un primo piatto golosissimo, che si prepara in un lampo

Un primo piatto della tradizione partenopea golosissimo e facile da fare.

Vediamo insieme come preparare i Manfredi con la ricotta:

Ingredienti per 4 persone

320 gr di Manfredi 
300 gr di ricotta
600 ml circa di passata di pomodoro
basilico fresco (ben lavato)
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine di olive
1/2 cipolla

parmigiano grattugiano q.b.

Preparazione

In una pentola dai bordi alti lasciate soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente con l'olio extra vergine. Aggiungete la passata, qualche foglia di basilico e lasciate cuocere, coperto e a fiamma bassa. Fate cuocere circa 40 minuti, salando a piacere.

Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente e salata e portate a cottura al dente. 

Un paio di minuti prima di scolare la pasta, lavorate la ricotta in una terrina con una forchetta, aggiungendo un bel mestolo di sugo. Dovrete ottenere una crema rosa chiaro.

Manfredi con la ricotta @VG-3

Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta (se occorre, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura), un po' di parmigiano grattugiato e dividetela nei piatti da portata. Su ogni piatto aggiungete un bel po' di sugo caldo, una foglia di basilico fresco e, se lo gradite, una macinata di pepe. Servite subito e buon appetito!

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