Cucina

Maiale all’arancia: la ricetta napoletana

Un secondo piatto delicato e dal gusto ricercato che conquista il palato di tutti

Il maiale all'arancia è un secondo piatto gustoso, delicato e facile da preparare. Con quel profumo agrumato, la carne tenerissima e il golosissimo sughetto..è una vera delizia. La ricetta napoletana prevede l’utilizzo della lombata, un parte di carrè dissosato, piuttosto morbida, a patto che venga cucinata nel modo giusto. Di seguito la ricetta con tutti i passaggi per otterrete una carne moribida, succosa e per nulla asciutta.

Ingredienti:

  • 1 kg di lombata di maiale
  • 10 arance
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione: 

Salare, pepare e mettere in un tegame la carne con l’olio facendola rosolare bene bene. Dopo ricoprirla con il succo di arancia e le bucce (arance) tagliate a pezzi. Coprite il tegame e cuocere a forno moderato per più di un’ora. A cottura ultimata tagliare a fette la carne, bagnarla con il sugo di cottura filtrato, e servire guarnita con spicchi di arancia.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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