Linguine con crema di zucchine e mandorle: ricetta veloce e golosa
Un primo ottimo sempre, perfetto per fare bella figura con ospiti 'last minute'
Ecco la ricetta delle linguine con crema di zucchine e mandorle: un primo veloce e facile da preparare, ma anche goloso e d'effetto. Ottimo sempre, perfetto per fare bella figura con ospiti 'last minute'.
Vediamo insieme come prepararle:
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
240 gr di linguine - trenette
500 gr di zucchine
30 gr di mandorle a granella o a lamelle
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla novella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (+ altro in tavola, se di gradimento)
PREPARAZIONE
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime. Affettate, sempre in modo molto sottile, la cipolla e mettetela a soffriggere in un'ampia padella con un bel giro d'olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le rondelle di zucchine e fatele dorare per qualche secondo, mescolando. Salate (senza esagerare, assaggerete poi a crema completa per aggiustare la sapidità), coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre, aggiungete un poco d'acqua di cottura della pasta.
Appena le zucchine saranno cotte (ma non sfaldate), frullatene (con un frullatore a immersione) i 2/3 con 20 gr di mandorle, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua della pasta, fino a ottenere una crema simile a un pesto.
Intanto cuocete le linguine in abbondante acqua bollente e salata. Scolatele al dente (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura) e trasferitele nella padella con le zucchine. Aggiungete la crema e saltate a fiamma vivace, se occorre, aggiugete l'acqua di cottura tenuta da parte. Spegnete, aggiungete le mandorle rimanenti e il pepe (se lo gradite).
Servite subito, mettendo in tavola altro parmigiano grattugiato per chi gradirà aggiungerne ancora un po'.