Ricetta involtini di peperoni con scamorza al forno
L'antipasto sfizioso e saporito
Gli involtini di peperoni al forno sono un sfizioso antipasto, saporito, d'effetto e semplice da realizzare.
Come sempre, il consiglio più importante per la buona riuscita del piatto è quello di utilizzare materie prima di buona qualità.
INGREDIENTI (8 involtini)
2 peperoni
80 gr circa di scamorza affumicata affettata sottile
sale q.b.
olio extravergine di oliva
pangrattato
8 fili di erba cipollina
PREPARAZIONE
Pulite bene i peperoni, poi, interi, cuoceteli in forno (in una teglia foderata da carta forno) a 250 gradi per circa 20 minuti, rigirandoli spesso, finché non saranno abbrustoliti su tutti i lati (la pelle dovrà risultare raggrinzita e scura). Lasciate che si raffreddino un poco, poi spellateli, privateli del picciolo e dei semini interni. A questo punto tagliate ogni peperone nel senso della lunghezza, suddividendolo in 4 "strisce" più o meno uguali.
Salate leggermente ogni striscia di peperone e poi copritela con una fetta di scamorza per l'intera lunghezza (lasciate libero solo qualche mm dal bordo). A questo punto arrotolate ogni fetta di peperone su stessa per formare i vostri involtini.
Ripassate i vostri involtini, delicatamente, in un mix di pangrattato e sale (se lo gradite potete aggiungere anche del pepe o qualche spezia a vostro piacimento) e chiudete tutto con un filo d'erba cipollina.
Ricoprite una pirofila con della carta forno, spennelate con un poco d'olio e adagiatevi, sempre con delicatezza, i vostri involtini panati, irrorateli con un filo d'olio e poi cuoceteli in forno per una decina di minuti a 200°, sfornateli quando la panatura vi sembrerà ben dorata. Servite subito.