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Cucina

Involtini di carciofi: la ricetta napoletana

Ideale da servire come sfizioso antipasto o come gustoso secondo per una cena in compagnia

Da quelli di carne a quelli di pesce a quelli di verdure, gli involtini sono una preparazione golosa che si presta ad infinite varianti. Oggi vi proponiamo quelli di carciofi con un gustoso ripieno di prosciutto e fontina. Potete servirli con sfizioso antipasto o come gustoso secondo. Ecco la ricetta con tutti i passaggi per realizzarli.

Ingredienti:

  • 4 carciofi grandi
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr di fontina
  • 50 gr di burro
  • pan grattato

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo loro le foglie esterne, tagliare le punte e i gambi, quindi lessarli in acqua salata. Scolarli e dividerli in 4 parti. Avvolgere ogni spicchio di carciofo in una fetta di fontina e una di prosciutto, poi passare l’involtino nella farina, poi nell’uovo e poi nel pan grattato. Sciogliere il burro in una padella e adagiarvi gli involtini lasciandoli rosolare da tutte le parti, servire accompagnati da una fetta di limone.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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