Insalata di cavolfiore: contorno semplice e leggero
Perfetto per accompagnare sia pesce che carne: è un piatto fresco e leggero, ma ricchissimo di sapore
L'insalata di cavolfiore è un contorno semplice e leggero, ma molto saporito. Perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne, è facilissimo da preparare e occorrono pochi ingredienti.
Vediamo insieme come preparare l'insalata di cavolfiore, arricchita con olive e limone.
Ingredienti
1 cavolfiore di dimensioni medie
olio extra vergine di oliva
1 limone biologico
sale
10-15 olive nere denocciolate (oppure miste: nere e verdi)
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e riducetelo in cime non troppo grandi. Lavatelo bene sotto l'acqua corrente.
Cuocete le cimette di cavolfiore in acqua bollente oppure a vapore. In ogni caso, non cuocetele troppo, fate in modo che le cime non si sfaldino ma restino croccanti.
Una volta cotte, trasferite le cimette in una terrina ampia, lasciate raffreddare e poi aggiungete le olive, un po' di sale, il prezzemolo fresco lavato e tagliuzzato grossolanamente. Condite con un filo d'olio e un po' di succo di limone. Mescolate delicatamente e servite aggiungendo qualche spicchio di limone.
NOTE: potete arricchire la vostra insalata di cavolfiore aggiungendo frutta secca (come noci o pinoli), oppure del parmigiano in scaglie o, ancora, del tonno sott'olio o qualche filetto di alici