Ricetta dell'insalata ricca di cavolfiore
Un contorno semplice e goloso a base di cavolfiore, olive e carciofini. Perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne
L'insalata ricca di cavolfiore è un contorno semplice e goloso. Perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne, è facilissimo da preparare e occorrono pochi ingredienti.
Vediamo insieme come preparare l'insalata ricca di cavolfiore.
Ingredienti
1 cavolfiore di dimensioni medie
olio extra vergine di oliva
150 gr di carciofini sott'olio affettati e sgocciolati
sale
10-15 olive nere denocciolate
3-4 peperoncini sott'aceto
aceto q.b.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e riducetelo in cime non troppo grandi. Lavatelo bene sotto l'acqua corrente.
Cuocete le cimette di cavolfiore in acqua bollente oppure a vapore. In ogni caso, non cuocetele troppo, fate in modo che le cime non si sfaldino ma restino croccanti.
Una volta cotte, trasferite le cimette in una terrina ampia, lasciate raffreddare e poi aggiungete le olive, i carciofini sott'olio affettati e i peperoncini sott'aceto tagliuzzati. Condite con un filo d'olio, un po' di sale e una spruzzata di aceto. Mescolate delicatamente e servite per accompagnare i vostri piatti di pesce o di carne.