Girelle di sfoglia al prosciutto e parmigiano: antipasto goloso e velocissimo

Una ricetta gustosa e semplice da preparare

Girelle di sfoglia @VG

Le girelle di sfoglia al prosciutto e parmigiano sono un antipasto goloso ma molto semplice da realizzare.
Vediamo insieme come prepararle in poche mosse:

INGREDIENTI (circa 10 girelle)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
130 gr di prosciutto cotto in fette sottili
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q.b. per spennellare

PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia, distribuitevi sopra il parmigiano e poi coprite con uno strato di fette di prosciutto cotto, lasciando liberi i bordi. Arrotolate bene, ma delicatamente, la sfoglia e poi tagliate delle fette di circa 2 cm.

Adagiate le girelle (in orizzontale) su una pirofila coperta da carta forno, spennellate con un po' di latte e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o finché non saranno ben dorate (fate però attenzione a non bruciarle).

girelle sfoglia prosciutto box@Vg-2

Sfornate, servitele calde, tipiede o fredde: sono sempre golosissime!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Amuchina, come farla in casa con la ricetta dell'Organizzazione Mondiale della Sanità

  • Bimbo ricoverato al Cotugno, test negativi: non è affetto da Coronavirus

  • Bimbo di tre anni ricoverato al Cotugno: non si tratta di Coronavirus

  • Feltri sul Coronavirus: "Invidio i napoletani hanno avuto solo il colera"

  • Coronavirus, Di Mauro: "No allarmismi. Il Cotugno è comunque preparato ad ogni evenienza"

  • Tweet su Coronavirus e colera, Borrelli e Simioli: "Abbiamo deciso di denunciare Feltri"

Torna su
NapoliToday è in caricamento