Girelle di frittata: facili e golose

Semplici da preparare, ma davvero deliziose. Perfette da gustare in tante occasioni!

Girelle di frittata @VG

Le girelle di frittata farcite con prosciutto e formaggio sono golose e semplici da realizzare.

Con le dosi e la misura dello stampo che vi suggeriamo, realizzerete delle girelle non troppo grandi, perfette come antipasto o da servire nel buffet di un party. Se invece preferite delle girelle più grandi o semplicemente avete a disposizione solo la classica leccarda da forno, allora aumentate del  50% tutte le dosi (6 uova invece di 4 per la frittata e così via...)

INGREDIENTI (stampo rettangolare 28x22)

4 uova
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per il ripieno:
130 gr di formaggio spalmabile
100 gr di prosciutto cotto in fette sottili

PREPARAZIONE
Battete le uova insieme al latte e a un pizzico di sale (ed eventualmente pepe) con una forchetta, rendetele spumose. Unite il parmigiano e mescolate.

Versate tutto nello stampo ben foderato con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finché la frittata non sarà ben dorata. Sfornate la frittata, poggiatevi sopra un altro foglio di carta forno e delicatamente capovolgetela sul piano di lavoro (o su un vassoio). Eliminate la carta forno della cottura e lasciate raffreddare qualche minuto.

girelle frittata box1 @VG-2

Ora potete farcire la vostra frittata: spalmate abbondante formaggio e poi proseguite con uno strato di fette di prosciutto cotto. Partendo dal lato più lungo, aiutatevi con il foglio di carta forno alla base per ripiegare la frittata fino a formare un rotolo. Chiudete bene il rotolo di frittata farcito nella carta forno (come una caramella) e tenete in frigo circa un'ora prima di tagliare a fette. 

girelle frittata box2 @VG-2

Potete gustare le vostre girelle a temperatura ambiente, oppure scaldarle in forno a 150° per qualche minuto

NOTE:
Potete variare il ripieno secondo i vostri gusti

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