rotate-mobile
Sabato, 4 Febbraio 2023
Cucina

Frittelle soffici di uva passa: la ricetta napoletana

Dolci perfetti sia per grandi che per piccini

Un?idea golosa sia per grandi che per piccini. Le frittelle soffici con l?uvetta sono un dolce ideale per far il pieno di energia, e rallegrare queste grigie e fredde giornate invernali. Vediamo come prepararle.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di uva passa
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 kg di farina
  • 100 gr di burro
  • 1/4 di latte
  • 1 bustina di lievito
  • olio di semi

Preparazione:

Mettere i chicchi di uva passa in acqua tiepida, dopo mezz?ora asciugarli bene. Battere in una terrina le 4 uova, unire il sale, lo zucchero, l'uvetta e la farina. Mescolare bene. Sciogliere 100 gr di burro e unire 1/4 di latte. Unire al composto e mettere la bustina di lievito. Mescolare il tutto. Preparare una padella alta con olio di semi bollente. Friggere versando il composto con un cucchiaino prendendone 1/2 cucchiaio di miscela alla volta. Mettere in un piatto e cospargere di zucchero. Mangiatele calde.

Fonte della ricetta: ?Frijenno magnanno. Le mille e una? ricetta?, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Frittelle soffici di uva passa: la ricetta napoletana

NapoliToday è in caricamento