rotate-mobile
Domenica, 25 Febbraio 2024
Cucina

Frittelle di ricotta (salate): la ricetta napoletana

Uno sfizioso antipasto che potete preparare in pochissimo tempo

Croccanti fuori e morbidissime dentro, le frittelle di ricotta salate sono un antipasto davvero sfizioso. Una ricetta superfacile e velocissima che potrete preparare in pochissimo tempo. Ecco tutti gli ingredienti necessari e i passaggi per un risulato perfetto.

Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta
  • 4 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 50 gr di farina bianca
  • olio per friggere

Preparazione:

Mescolate la ricotta con tre uova intere, sale, pepe, un pizzico di noce moscata. Unite il prezzemolo, con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto. Prendete l’impasto a cucchiaiate e passatelo nella farina dando loro una forma di polpette schiacciate, poi passatele nell’uovo e friggete le frittelle in olio bollente. Ed ecco pronte le vostre frittelle di ricotta salata.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Frittelle di ricotta (salate): la ricetta napoletana

NapoliToday è in caricamento