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Cucina

Frittelle di Carnevale all'arancia

Piccole golosità di Carnevale, sofficissime e velocissime da preparare. Ecco la ricetta con le foto di tutti i passaggi per cucinarle al meglio

Croccanti fuori e sofficissime dentro, dal delicato sapore di arancia e ricoperte di zucchero: le frittelle di Carnevale sono un dolce super goloso e velocissimo da preparare. Andranno certamente a ruba!

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE

200 gr di farina
3 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
80 ml di latte a temperatura ambiente
60 ml di succo di arancia
70 gr di zucchero
la buccia (lavata e asciugata) grattugiata di un'arancia grande bio
1 cucchiaino di lievito per dolci

olio di semi per friggere
zucchero per decorare

PREPARAZIONE

In una terrina capiente, setacciate la farina e aggiungete il latte, i tuorli, lo zucchero e il lievito. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Unite anche il succo e la buccia d'arancia e mescolate ancora. Dovrete ottenere la consistenza di una pastella liscia per zeppoline (come vedete in foto), se occorre, quindi, unite ancora un poco di latte poiché la consistenza puà variare leggermente a causa della dimensione dei tuorli.

Intanto, in una padella, portate l'olio (abbondante) alla temperatura giusta per friggere (fate una prova con un pizzico d'impasto, per vedere se siete pronti alla cottura). Immergete delicatamente piccole porzioni d'impasto con l'aiuto di un cucchiaio, senza esagerare con le quantità. Cuocete 4-5 frittelle alla volta, rigirandole spesso.

frittelle carnevale arancia box@VG-2

Tiratele via con un mestolo forato quando saranno ben cotte e avranno preso un bel colore brunito. Adagiatele su un piatto coperto da carta assorbente e, ancora calde, passatele nello zucchero.

frittelle carnevale arancia box1@VG-2

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