Frittata di patate e zucchine al forno
Calda o a temperatura ambiente, è sempre ottima... perfetta anche da portare in gita!
INGREDIENTI (stampo tondo 22-24 cm - per 4 persone)
4 uova
20 ml di latte
1 zucchina grande o 2 medie
2 patate grandi o 3 medie
1 cipollotto
sale
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente (meglio se con la mandolina), pulite e spuntate la zucchina e tagliate anch'essa a fettine sottili. Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo soffriggere in una capiente padella con un filo d'olio. Aggiungete le patate e le zucchine, salate e lasciate cuocere coperto finché saranno pronte, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Patate e zucchine dovranno essere morbide ma non sfaldate. Lasciate intiepidire.
In una terrina, battete le uova con il latte, il sale ed eventualmente il pepe. Aggiungete patate, zucchine e parmigiano e mescolate delicatamente, ma bene. Foderate lo stampo con carta forno e versatevi dentro il composto di uova, patate e zucchine. Livellate bene e verificate che patate e zucchine siano ben distribuite.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti o finché la frittata non sarà ben cotta e dorata. Mangiate la vostra frittata con patate e zucchine calda o a temperatura ambiente, è sempre ottima... perfetta anche da portare in gita!
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