Venerdì, 18 Giugno 2021
Cucina

Frittata di tonno: la ricetta napoletana

Un piatto estivo, sfizioso e veloce da preparare, ideale per una cena in compagnia

La frittata di tonno è un piatto sfizioso e saporito, perfetta per una cena estiva in compagnia. La preparazione è facile e veloce. Può essere servita come antipasto o come secondo piatto accompagnato da un’insalata fresca oppure da verdure grigliate di stagione. Di seguito tutti i passaggi per prepararla.

Ingredienti per 6 persone:

  • 50 gr di tonno sott’olio
  • 2 acciughe
  • 6 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di aglio schiacciato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo (se il tonno è al naturale)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In una terrina rompete le uova, condite con poco sale, abbondante pepe, un pizzico di origano, un ciuffo di prezzemolo e il succo dello spicchio di aglio schiacciato. Sbattete con la forchetta, aggiungete il tonno a pezzettini e le acciughe lavate, spinate e tritate, e mescolate bene. Mettete sul fuoco una padella con olio; quando questo sarà bollente, versate il composto e cuocete la frittata tenendola piuttosto morbida all’interno. E la frittata è fatta!

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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