Ricetta della Frittata di carciofi
Veloce, ricca e golosa. Perfetta e pratica anche da portare in gita
Le frittate sono golose in tutte le varianti: facili da preparare e perfette anche da portare in gita.
Ecco la nostra versione della deliziosa frittata di carciofi, vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti
4 uova
300 gr di cuori di carciofi puliti
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 ml di latte
Preparazione:
Lavate e tagliate a fette i cuori di carciofi. Fateli saltare in padella con un filo d'olio, sale e pepe, coperti. All'occorrenza aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. Cuocete finché saranno morbidi. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Battete le uova insieme al latte, un pizzico di sale (eventualmente pepe) e il parmigiano. Unite anche i carciofi e mescolate bene.
Pulite con un tovagliolino la padella in cui avete cotto i carciofi per eliminare ogni residuo. Oliatela e fatela scaladare bene, poi versatevi dentro il composto di uova e carciofi.
Cuocete la frittata a fuoco moderato per una decina di minuti, con il coperchio. Verificate che la base sia ben cotta e compatta e poi girate la frittata, aiutandovi con il coperchio. Ultimate la cottura per qualche minuto. Trasferite la frittata di carciofi su un piatto da portata e servitela calda o a temperatura ambiente, è sempre buonissima!
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