Focaccine al rosmarino sofficissime e veloci
Morbidissime e facili da preparare perché lievitano direttamente in forno
Sofficissime, veloci e facili da prepare: sono tutte da provare queste focaccine al rosmarino senza lievitazione.
Vediamo insieme come prepararle:
Ingredienti per circa 10 focaccine
300 gr di farina (+ q.b per la spianatoia)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (+ q.b. per spennellare)
130 ml di acqua
20 ml di latte
sale q.b.
rosmarino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
In una ciotola, mettete la farina e aggiungete l'olio, il lievito, il latte e piano piano l'acqua. Iniziate a mescolare con una forchetta, aggiungete anche il sale e continuate a mescolare.
Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo ancora fino a formare una palla liscia ed elastica. Stendete con il matterello fino a ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con un coppasta (da 10 cm) o con una tazza ricavate tanti dischi. Disponeteli, non troppo vicini tra loro, sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennellate le focaccine con un poco d'olio, decoratele con il rosmarino e poi cuocetele in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Fate attenzione alla cottura che dipenderà da quanto sono grandi le vostre focaccine.
Servite le vostre focaccine calde o a temperatura ambiente: sono ottime per accompagnare salumi, formaggi e verdure.