Focaccine soffici e velocissime senza lievitazione
Golose e facili da preparare, sono perfette soprattutto se avete ospiti improvvisi e non c'è tempo per comprare il pane o farlo in casa
Le focaccine senza lievitazione sono golose, soffici e facilissime da preparare. Buone sempre, ma perfette soprattutto se avete ospiti improvvisi e non c'è tempo per comprare il pane o farlo in casa
Vediamo insieme come prepararle in poche mosse:
INGREDIENTI (circa 8 focaccine)
250 gr di farina
1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
120-150 ml di acqua a temperatura ambiente
sale q.b.
1 pizzico di zucchero
2 cucchiaini rasi di lievito istantaneo per pizze e torte salate
PREPARAZIONE
In una terrina mettete la farina e mescolatela con il lievito e un pizzico di zucchero, aggiungete poi l'olio, una presa di sale e aggiungete l'acqua poco alla volta, impastando fino a ottenere un panetto elastico e non appiccicoso.
Infarinate leggermente la spianatoia e formate un filoncino con l'impasto. Dividetelo in 8 o 10 palline tutte uguali e poi stendetele con le mani, per ottenere dei dischi morbidi (come pizzette).
Scaldate la padella e adagiatevi le focaccine (4-5 alla volta, o quante ne entrano nella vostra padella). Coprite la padella con un coperchio (meglio se in vetro) e cuocete le focaccine 3-4 minuti per lato, finche saranno leggermente dorate e gonfie. Spennellate con un pochissimo olio il fondo di una padella ampia e antiaderente.
Verificate comunque che la pasta sia ben cotta prima di trasferire le focaccine sul piatto di portata e procedere alla cottura delle altre.
Servite le vostre focaccine calde oppure a temperatura ambiente, sono sempre ottime. Potete anche aprirle a metà e farcirle con verdure, salumi o formaggi, come vedete nella nostra foto.
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