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Cornetti di sfoglia con ricotta @VG

Cornetti di sfoglia con ricotta @VG

Cornetti salati di sfoglia con ricotta e formaggio

Velocissimi e golosi

Questi cornetti di sfoglia ripieni di ricotta e formaggio sono velocissimi da preparare e perfetti per da servire per una cena o un party informale.

INGREDIENTI per 8 cornetti:
1 disco di pasta sfoglia fresca
100 gr di ricotta
100 gr di formaggio filante (provola, fiordilatte, scamorza...)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q.b.
semi di sesamo

PREPARAZIONE:

Con una rondella tagliapizza dividete il disco di sfoglia in 8 triangoli. 
Ponete a qualche millimetro dalla base del triangolo (in posizione centrale) un cucchiaino di ricotta(non esagerate o in cottura verrà fuori dai cornetti). Aggiungete poi un cubetto di formaggio, un po' di parmigiano grattugiato e, partendo sempre dalla base, arrotolate delicatamente il triangolo.

cornetti sfoglia box 1-2

Chiudete bene le estremità laterali e giratele verso l'interno, ottenendo così la forma di un cornetto. Fate attenzione a chiudere ogni eventuale punto di sfoglia rimasto aperto. 

Spennellate con un poco di latte. Aggiungete, se vi piacciono, semi a piacere per decorare (sesamo, papavero...)

cornetti sfoglia box 1 VG-2

Ponete i cornetti in una teglia da forno foderata da carta forno e infornate a 180° per circa 15-20 minuti o finché i cornetti non avranno ottenuto una bella doratura. Sfornate e servite caldi o tiepidi.

NOTE: a questo ripieno base, già buono così, potete anche aggiungere qualche salume oppure delle spezie
 

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