rotate-mobile
Cucina

Coppette al melone e amaretti: dolce al cucchiaio fresco e velocissimo

Golosi strati alternati di crema veloce al melone e amaretti sbriciolati

Le Coppette al melone e amaretti sono velocissime da realizzare, fresche, golose e belle da servire. Per realizzarle, abbiamo usato la stessa crema al melone velocissima utilizzate per preparare la nostra Mattonella al Melone (clicca qui per la ricetta).

Noi abbiamo utilizzato delle coppette da macedonia, ma se non le avete, andranno benissimo anche bicchieri di medie dimensioni. 

INGREDIENTI per 3-4 coppette 

100 ml di panna per dolci già zuccherata, freddissima di frigo 
90 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiaini di succo di limone (o di liquore al melone, se lo gradite)
circa 60 gr di melone frullato
melone a piccoli cubetti (circa 100 gr)
1 cucchiaio raso di zucchero (se necessario)

amaretti circa 100 gr

Per decorare: fettine sottili di melone q.b.

PREPARAZIONE:

Con le fruste montate la panna a neve ben ferma, a parte, sempre con le fruste elettriche, mescolate formaggio cremoso e melone frullato (assaggiate, se il melone non è dolcissimo, aggiungete un poco di zucchero), unite il formaggio alla panna e montate qualche secondo. Unite anche il succo di limone e montate. Aggiungete i cubettini di melone. Mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare la crema.

Sbriciolate gli amaretti (metteteli in una bustina per alimenti e batteteli un po' con un matterello)

Componiamo le nostre coppette:

Iniziate con un primo strato di amaretti sbriciolati sul fondo della coppetta o del bicchierino (un paio di cucchiaini), livellate un poco con il dorso di un cucchiaino. Proseguite con uno strato di crema al melone, cercando di realizzare strati di uguale spessore, procedete ancora con uno strato di amaretti e chiudete infine con uno di crema. Livellate la superficie e decorate con fettine sottili di melone e pochi amaretti sbriciolati, come vedete in foto (oppure spazio alla fantasia!).

coppette melone box@VG-2

Tenete le vostre coppette in frigo per circa un'ora prima di servirle.

NOTE: le dosi sono indicative, il numero di coppette che riuscirete a realizzare dipenderà ovviamente dalla loro misura. Se le volete preparare con un discreto anticipo (ad esempio al mattino per consumarle poi la sera, decoratele prima di servile in modo che le fettine di melone siano fresche e lucenti)

Clicca qui per scoprire tante ricette di dolci senza cottura

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Coppette al melone e amaretti: dolce al cucchiaio fresco e velocissimo

NapoliToday è in caricamento