Ciambella alle noci con Nutella
Sofficissima e supergolosa, questa ciambella conquisterà grandi e piccini
Ingredienti
La ricetta
Supersoffice e superdeliziosa: la Ciambella alle noci con Nutella è un dolce perfetto per la merenda dei veri golosi.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti (stampo a ciambella 24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
80 ml di olio di semi
140 gr di gherigli di noci
120 gr di farina
1 cucchiaino di estratto vaniglia
1 cucchiaio di Rum (facoltativo)
una bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
Preparazione
Partite tritando molto finemente i gherigli di noce (rendeteli quasi una farina).
In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone, la vaniglia, il Rum e mescolate ancora. Unite anche l'olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche alla velocità minima.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi, infine, le noci tritate a farina. Mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato e poi, a cucchiaiate, aggiungete la Nutella sulla superficie (se siete golosi, abbondate pure).
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce, che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra ciambella alle noci con Nutella su un vassoio e gustatela!
Supersoffice e superdeliziosa: la Ciambella alle noci con Nutella è un dolce perfetto per la merenda dei veri golosi.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti (stampo a ciambella 24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
80 ml di olio di semi
140 gr di gherigli di noci
120 gr di farina
1 cucchiaino di estratto vaniglia
1 cucchiaio di Rum (facoltativo)
una bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
Preparazione
Partite tritando molto finemente i gherigli di noce (rendeteli quasi una farina).
In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone, la vaniglia, il Rum e mescolate ancora. Unite anche l'olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche alla velocità minima.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi, infine, le noci tritate a farina. Mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato e poi, a cucchiaiate, aggiungete la Nutella sulla superficie (se siete golosi, abbondate pure).
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce, che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra ciambella alle noci con Nutella su un vassoio e gustatela!