rotate-mobile

Ciambella alle noci con Nutella

Sofficissima e supergolosa, questa ciambella conquisterà grandi e piccini

La ricetta

Supersoffice e superdeliziosa: la Ciambella alle noci con Nutella è un dolce perfetto per la merenda dei veri golosi. 

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti (stampo a ciambella 24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
80 ml di olio di semi
140 gr di gherigli di noci
120 gr di farina
1 cucchiaino di estratto vaniglia
1 cucchiaio di Rum (facoltativo)
una bustina di lievito per dolci

Nutella q.b.

Preparazione

Partite tritando molto finemente i gherigli di noce (rendeteli quasi una farina). 
In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone, la vaniglia, il Rum e mescolate ancora. Unite anche l'olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche alla velocità minima. 
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi, infine, le noci tritate a farina. Mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. 

Ciambella noci nutella @VG-2

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato e poi, a cucchiaiate, aggiungete la Nutella sulla superficie (se siete golosi, abbondate pure). 
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce, che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra ciambella alle noci con Nutella su un vassoio e gustatela!

Supersoffice e superdeliziosa: la Ciambella alle noci con Nutella è un dolce perfetto per la merenda dei veri golosi. 

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti (stampo a ciambella 24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
80 ml di olio di semi
140 gr di gherigli di noci
120 gr di farina
1 cucchiaino di estratto vaniglia
1 cucchiaio di Rum (facoltativo)
una bustina di lievito per dolci

Nutella q.b.

Preparazione

Partite tritando molto finemente i gherigli di noce (rendeteli quasi una farina). 
In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone, la vaniglia, il Rum e mescolate ancora. Unite anche l'olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche alla velocità minima. 
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi, infine, le noci tritate a farina. Mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. 

Ciambella noci nutella @VG-2

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato e poi, a cucchiaiate, aggiungete la Nutella sulla superficie (se siete golosi, abbondate pure). 
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce, che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra ciambella alle noci con Nutella su un vassoio e gustatela!

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ciambella alle noci con Nutella

NapoliToday è in caricamento